Tранcпортно-экспедиционная компания
+7(383) 22-22-444
Скачать прайс на все услуги

Экспедитор – его обязанности и права при сопровождении грузов

Бурное развитие мировой экономической деятельности, международных торговых отношений явилось причиной того, что рынок грузовых перевозок сформировался как устойчивая самостоятельная единица. Появилась естественная потребность в человеке – контролере всего этого сложного процесса. Том, кто мог бы сопровождать грузы от начальной точки (отправитель) до конечной точки (получатель).

С течением времени перевозка грузов совершенствовалась, родилась такая профессия, как экспедитор. Что же входит в круг обязанностей и прав экспедитора, каковы характеристики этого вида работ и нюансы?

 

Экспедитор – это…

 

Итак, экспедитор – это человек, принимающий груз и сопроводительные документы со склада. Он проверяет целостность упаковочной тары, контролирует состояние транспорта, совершающего грузоперевозки, работу грузчиков и размещение самого груза внутри машины. Помимо этого, лицо, выполняющее обязанности экспедитора, обязано следить за  погрузкой и разгрузкой товара, охраной его при  транспортировке, сдаче и оформлении документации принимающей стороны. В случае форс-мажора и других обстоятельств порчи груза он занимается выпиской специальных актов.

 

Обязанности

 

В ходе  выполнения своих обязанностей экспедитор должен информировать клиента о любых происходящих ситуациях, если они противоречат первоначальным указаниям и распоряжениям. Принимая груз к перевозке, контролер (экспедитор) должен выписать заказчику экспедиторские документы, оригиналы заключенных договоров. Кстати, экспедитор не может заключать от имени своего клиента договор страхования (если в договоре экспедиции отдельно не прописан этот пункт).

 

Права

 

Конечно, кроме обязанностей, человек на должности экспедитора имеет и права. Например, это право на удержание перевозимого им груза до момента расчета (оплаты клиентом вознаграждения). Если груз скоропортящийся и за это время у него выходит срок годности, экспедитор ответственность за это не несет.

Также экспедитор может пролонгировать начало своей деятельности до того момента, пока заказчик перевозки не предоставит всю необходимую для этого документацию и не сообщит об условиях перевозки груза, его качествах и свойствах.

К основным правам клиента и заказчика грузовых перевозок, относятся:

 

•          выбор маршрута перевозки груза;

•          выбор транспорта (его вида или размера);

•          право на информацию от экспедитора о процессе транспортировки (должно быть предусмотрено в договоре);

•          право давать распоряжения экспедитору (в соответствии с договором).

 

Клиент, в свою очередь, должен заранее (в определенный срок) предоставить лицу на должности экспедитора самую полную, а также точную информацию о свойствах и нюансах перевозимого груза, условиях его транспортировки и хранения, а также всевозможные документы для осуществления санитарного, таможенного контроля. Оплата вознаграждения, оговоренного и зафиксированного в договоре – основная обязанность заказчика. Как и возмещение непредусмотренных договором расходов экспедитора в процессе транспортировки, сделанных в интересах груза, а потому – клиента.

Чтобы ваш груз был доставлен в целости, в кратчайшие сроки, с соблюдением норм хранения и перевозки, доверяйте профессионалам. Компанией вашего региона, которой не первый год поручают самые сложные и ответственные задания, является "Авто-плюс". Наши специалисты имеют огромный опыт перевозок любых грузов – негабаритных, ценных, опасных и тд.  

04.06.2013, 2457 просмотров.


Бетоноломы

Бетоноломом называют специальную технику, предназначенную для контролируемого разрушения железобетонных конструкций, фундаментов и других прочных объектов. Эти машины, как правило, требуются на начальном этапе строительства и применяются для подготовки площадки к будущей стройке.

Гидравлические бетоноломы только на первый взгляд кажутся простыми. На самом же деле, это высокотехнологичные и очень эффективные машины. При выборе бетонолома нужно четко представлять себе область их применения, учитывать не только размеры объекта разрушения, но и номинальное давление, силу и энергию удара.

Однако специально разбираться в этих параметрах вовсе не нужно. Достаточно обратится в компанию «Авто-плюс», предлагающую аренду бетоноломов с водителем. Преимущества очевидны:  специалисты компании решат проблему выбора и подберут такой бетонолом, который наилучшим образом подойдет для вашего проекта. Для управления бетоноломом водителю  требуются определенные навыки и качества. Вы можете быть уверены, что сотрудники «Авто-плюс» обладают ими в полной мере.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru