Tранcпортно-экспедиционная компания
+7(383) 22-22-444
Скачать прайс на все услуги

Перевозка негабаритных и опасных грузов – нюансы и особенности

Что такое транспортировка негабаритных предметов?

 

Дело в том, что не каждая компания, занимающаяся перевозкой грузов, возьмется за столь деликатный вопрос. Каждый конкретный случай транспортировки такого рода – специфическое и уникальное событие. Решать вопрос перевозки необходимо разными способами, прилагая весь имеющийся профессионализм и смекалку. Именно так можно охарактеризовать компанию-перевозчика «Авто-Плюс», услуги которой всегда отличает высокое качество. Наши клиенты спокойно доверяют нам самые сложные ситуации.

 

Какие грузы – негабаритные?

 

Негабаритный груз – это перевозимый предмет, параметры которого не укладываются в следующие стандарты:

 

 

Также под эту категорию попадают тяжелые по весу грузы, например промышленная, строительная техника, памятники и скульптуры, яхты, катера, каркасные разборные дома и т.д. Каждый заказчик, прежде чем обратиться за помощью в ту или иную компанию, должен понимать, какие сложности могут быть связаны с его особенным грузом:

 

    • Для негабаритных предметов требуется особый транспорт.
    • Водитель должен обладать нужной категорией и опытом таких перевозок.
    • Вся разрешительная документация должна быть оформлена надлежащим образом.
    • Необходим подробный расчет размещения негабаритного груза на транспортном средстве, согласно техническим требованиям.
    • Маршрут составляется с приоритетом качества дорожного покрытия.

 

В каждой стране существуют свои стандарты перевозок негабаритных и опасных грузов, описываемых в Правилах дорожного движения, несоблюдение которых карается законодательством.

 

Опасные грузы – нюансы перевозки

 

Для того чтобы компания получила разрешение на доставку ADR грузов (так маркируется этот тип),  подвижной состав должен быть укомплектован специальными средствами защиты перевозимого багажа от контакта с окружающей средой и конечно – с человеком.

Зачастую, для перемещения опасных веществ необходимо создать особые, искусственные условия. Такие грузы относятся к категории «особо опасные».  Все вредные вещества, допустимые к перевозке автомобильным транспортом, классифицируют на определенные группы. Их всего девять, но основными являются легковоспламеняющиеся, взрывоопасные, радиоактивные и токсичные вещества.

Щепетильное соблюдение правил перевозки этих категорий грузов может гарантировать лишь опытный перевозчик, не первый год занимающийся оказанием подобных услуг на рынке РФ, имеющий всю необходимую нормативную и техническую базу, а также подготовленный и хорошо обученный персонал. 

17.05.2013, 1295 просмотров.


Бетоноломы

Бетоноломом называют специальную технику, предназначенную для контролируемого разрушения железобетонных конструкций, фундаментов и других прочных объектов. Эти машины, как правило, требуются на начальном этапе строительства и применяются для подготовки площадки к будущей стройке.

Гидравлические бетоноломы только на первый взгляд кажутся простыми. На самом же деле, это высокотехнологичные и очень эффективные машины. При выборе бетонолома нужно четко представлять себе область их применения, учитывать не только размеры объекта разрушения, но и номинальное давление, силу и энергию удара.

Однако специально разбираться в этих параметрах вовсе не нужно. Достаточно обратится в компанию «Авто-плюс», предлагающую аренду бетоноломов с водителем. Преимущества очевидны:  специалисты компании решат проблему выбора и подберут такой бетонолом, который наилучшим образом подойдет для вашего проекта. Для управления бетоноломом водителю  требуются определенные навыки и качества. Вы можете быть уверены, что сотрудники «Авто-плюс» обладают ими в полной мере.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru