Tранcпортно-экспедиционная компания
+7(383) 22-22-444
Скачать прайс на все услуги

Цвет такси - традиции и история

Автомобили такси должны традиционно отличаться от обычных машин. Но с помощью чего возможно этого добиться? Один из самых распространенных способов – это нанесение шашечек. Однако рисовать их на борту транспортного средства не всегда разумно. И поэтому в большинстве стран мира отличительным знаком автомобилей-такси является цвет. Машина, которая окрашена определенным образом, с легкостью выделяется в любом транспортном потоке.

В некоторых странах машины выпускают под службы такси. Одним из первопроходцев здесь считается концерн Рено. В начале двадцатых годов прошлого века, конвейеры компании пополнились автомобилями красных, зеленых и черных цветов. Отметим, что в те годы традиции красить машины-такси в какой-либо цвет еще не существовало. Их только пытались как-нибудь выделять среди прочих автомобилей аналогичной модели. По истечению еще двадцати лет, такси получили столь известные всем нам шашечки на кузове. Кроме того, машины стали отличаться определенным цветом.

Самым актуальным цветом для автомобилей-такси, естественно, является желтый. Такой цвет был избран не случайно. Во-первых, это решение обусловливается тем, что сами по себе транспортные средства желтого цвета достаточно редко встречаются на автодорогах. Кроме того, желтый является ярким цветом, что означает, что машина будет отлично заметна в любом, даже плотном потоке.

Не секрет, что все такси Нью-Йорка имеют желтый цвет. Однако тут стоит сказать о том, что работают их службы совсем не так, как наши. Местные жители мегаполиса должны ловить машины прямо на улицах. В большинстве случаев в автомобилях нет связи с диспетчером, так как рацией тоже нет. Почему? Потому, что ранее шоферы такси брали только заказы, поступающие с их служб. А клиенты, которые хотели поймать машину на улицах, оставались без внимания водителей. Кстати, традиционные такси Лондона имеют черный цвет, Голландии - зеленый. Другими словами, современные машины-такси всех стран мира различны по окраске! И каждый цвет имеет свою историю и значение.

такси, цвет такси, традиции и история

10.01.2013, 1385 просмотров.


Бетоноломы

Бетоноломом называют специальную технику, предназначенную для контролируемого разрушения железобетонных конструкций, фундаментов и других прочных объектов. Эти машины, как правило, требуются на начальном этапе строительства и применяются для подготовки площадки к будущей стройке.

Гидравлические бетоноломы только на первый взгляд кажутся простыми. На самом же деле, это высокотехнологичные и очень эффективные машины. При выборе бетонолома нужно четко представлять себе область их применения, учитывать не только размеры объекта разрушения, но и номинальное давление, силу и энергию удара.

Однако специально разбираться в этих параметрах вовсе не нужно. Достаточно обратится в компанию «Авто-плюс», предлагающую аренду бетоноломов с водителем. Преимущества очевидны:  специалисты компании решат проблему выбора и подберут такой бетонолом, который наилучшим образом подойдет для вашего проекта. Для управления бетоноломом водителю  требуются определенные навыки и качества. Вы можете быть уверены, что сотрудники «Авто-плюс» обладают ими в полной мере.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru